众发娱乐苹果·4岁宝宝铅中毒智力停止发育,医生:有些东西,别乱给孩子吃

2020-01-11 19:26:58

简介 : 当检查结果出来后,全家人都被检查结果惊吓到了:小男孩“铅中毒”,大脑神经受到了严重损伤,孩子的智力已经停止发育了。他们认为,这种溏心蛋食用下去,营养价值比较高。但是,这类的溏心蛋并不能给家中的小朋友们吃,里面含有一些沙门氏菌,孩子吃了后很容易诱发疾病。家长还应该严格控制家中的小朋友们对于膨化食品的摄入。总之,在孩子身体发育时期,我们要确保孩子吃得好,吃的安心。

众发娱乐苹果·4岁宝宝铅中毒智力停止发育,医生:有些东西,别乱给孩子吃

众发娱乐苹果,很多家长都知道“病从口入”但是往往很多家长不能很好的替孩子把关。

经常有些家长过于宠溺孩子,任由孩子去吃一些自己喜欢吃的东西,家长明知道这些东西会对孩子的身体健康有害处,但是为了让孩子开心往往会由着孩子。

有一个4岁的小男孩因为自己爸妈常年在外面上班,自己只能和爷爷奶奶生活在老家。

因为缺乏父母的关爱,小男孩的爷爷奶奶可谓是将自己的宠爱都给了他。

这个小男孩特别喜欢吃爆米花,每天小男孩的爷爷奶奶都会去超市门口给他买一小袋。

但是制作爆米花的商家卫生条件极差,小男孩的爷爷也曾多次告诉小男孩,可是拗不过小男孩的喜欢吃爆米花,只能每天硬着头皮买给小男孩吃。

孩子坚持吃了一段时间后,便不喜欢吃饭了,每天都把爆米花当成主食开始吃,最近一段时间,小男孩的爷爷发现小男孩经常呕吐发烧,便带着小男孩去医院做了检查。

当检查结果出来后,全家人都被检查结果惊吓到了:小男孩“铅中毒”,大脑神经受到了严重损伤,孩子的智力已经停止发育了。

每次遇到小朋友们的食品安全问题,很多人都会感到很无助。但是糖妈想说虽然现在很多的食品中都会添加食品添加剂,但是只要这些食品添加剂在安全的范围内进行添加,都不会对人的身体有损害的。

真正发生食品安全问题其实更多时候是因为家中大人的无知造成的。因为过于宠溺孩子,孩子喜欢什么就给孩子买什么,并且丝毫不克制孩子食用的量。

虽然孩子们都很喜欢吃小零食,但是什么事情都有一个度,如果家长为了满足孩子一次给孩子吃过多的零食,不仅会影响到孩子的食欲,耽误孩子的生长发育还会引起孩子消化不良的情况。

“溏心蛋”最早流行于日本,很多人会将鸡蛋煮得半生半熟的。他们认为,这种溏心蛋食用下去,营养价值比较高。很多大人还会专门为家中的小朋友特意煮这样的溏心蛋。

但是,这类的溏心蛋并不能给家中的小朋友们吃,里面含有一些沙门氏菌,孩子吃了后很容易诱发疾病。

因为溏心蛋简单些说,就是没有煮熟的鸡蛋。未经煮熟的鸡蛋中含有没有杀死的细菌,对于成人来说,他们具有较强的免疫能力,可以消化掉;

但是对于小朋友们来说,他们的免疫系统发育还不是很成熟。当小朋友们食用了溏心蛋后很容易诱发肠胃疾病。

很多家长会在孩子生病的时候,给孩子买些水果罐头吃。他们认为水果罐头中有汤还有水果两全其美。但是水果罐头≠水果。

水果罐头中掺杂了大量的糖,并且水果罐头中的水果在生产的过程中经过了一系列的化学处理。其中添加了很多的食品添加剂,来延长罐头的食用时间。

因此,为了我们家中小朋友们的身体健康,家长还应该多给小朋友们买一些比较新鲜的水果,尽量避免给小朋友们吃罐头,这对孩子的生长发育没有什么好处。

膨化食品是很多家庭中必备的小零食,膨化食品中碳水化合物含量高,当人食用后能在很大的程度上提升人的食用幸福感。

但是膨化食品的配料中排在最前列的是:马铃薯粉、植物油、糖、各类食品添加剂……

可以说,这些膨化类的食品中含有高脂肪、高油、高盐、高糖,这些成分可以说对我们的身体百害而无一利。家长还应该严格控制家中的小朋友们对于膨化食品的摄入。

总之,在孩子身体发育时期,我们要确保孩子吃得好,吃的安心。

唯有这样才能确保我们家中的小朋友们有一个良好的身体,才能确保小朋友拥有一个良好的抵抗力。

在孩子长身体的时候,我们还应该减少为孩子购买小零食,尽量引导孩子多吃一些水果和坚果。

王毅:新疆去极端化是中国对国际反恐事业的贡献